▼材料[4人分]
・切りもち…4個(200g)
・豚バラ薄切り肉…150g
・ゴマ油…大さじ1
・コショウ…少々
・白菜キムチ(ざく切り)…150g
・コチュジャン…大さじ1/2~1
・ナンプラー(または薄口しょうゆ)…大さじ1/2
▼作り方
1.下ごしらえをする
もちは縦3等分に切り、太めの棒状にします。豚肉は長さを3~4等分に切ります。
2.もちを焼く
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)のもちを間隔をあけて並べます。強めの中火で2分ほど焼き、キツネ色に色づいてきたら裏返します。両面がカリッとして色づいたら取り出します。
3.豚肉を炒め合わせる
(2)のフライパンに(1)の豚肉をほぐしながら入れ、コショウをふって炒めます。肉の色が変わったらキムチを加えて強火で混ぜ、(2)のもちを戻して混ぜます。コチュジャンを加えて混ぜ、ナンプラーで味をととのえます。
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